Олива Европейская (Olea Europaea)

Олива (лат. Olea) - этот род включает около 40 видов растений и относится к семейству Оливковые. Растения встречаются в теплых и тропических регионах Европы, Африки, южной Азии и Австралии. Это вечнозеленые деревья или кусты с небольшими листьями. Ствол дерева обычно шишковатый и скрученный.

Фасовка (количество семян): 2 семени

50,00 руб.
Недостаточно товаров на складе
Артикул:
SB023
Мне нравится4
Сравнить0
Добавить в список пожеланий
Бренд:
  • Нам доверяют. Мы работаем только с проверенными поставщиками. Нам доверяют. Мы работаем только с проверенными поставщиками.
  • Бесплатная доставка. При заказе от 3000 руб. Бесплатная доставка. При заказе от 3000 руб.
  • Доставка курьером по Москве и в пункты выдачи, а также почтой по всей России! Доставка курьером по Москве и в пункты выдачи, а также почтой по всей России!
Похожие товары
Описание

Олива (лат. Olea) - этот род включает около 40 видов растений и относится к семейству Оливковые. Растения встречаются в теплых и тропических регионах Европы, Африки, южной Азии и Австралии. Это вечнозеленые деревья или кусты с небольшими листьями. Ствол дерева обычно шишковатый и скрученный. Цветут оливки обильными бутонами цветов с большим количеством пыльцы. В результате цветения формируются плоды костянки, которые высоко ценятся и используются в пищевой промышленности. Для людей особенно важным и ценным является вид Олива европейская (Olea europea), которая произрастает в Средиземноморском регионе, Африке, Юго-Западной Азии и Гималаях. Оливка считается деревом мира, и часто упоминается в художественной и религиозной литературе. Оливковые деревья часто выращивают как бонсай. Очень красивые образцы получаются из дикой оливы (Olea europea silvestrys) за счет особенностей ее ствола (шишковатость).

Месторасположение: Требует много света, поэтому постарайтесь разместить Ваш бонсай на самое светлое место. Оптимальная температура летом – до 25 °C, растение выносливо к жаре. При возможности весной-летом выносить бонсай оливка на улицу под солнце. Можно совсем немножко притенять. Зимой перенесите ваше дерево в отапливаемое помещение. В холодный период температура не должна опускаться меньше 5°C.

Полив: поливать необходимо регулярно, но между поливом грунт должен немного просохнуть. Важно, чтобы при поливе вода стекала через дренажные отверстия, расположенные внизу горшка, чтобы за один полив полностью промочить весь грунт и всю корневую систему водой.

Удобрение: в период с весны по осень необходимо удобрять каждые 2 недели, в осенне-зимний период рекомендуется удобрять 1 раз в 2 месяца не сильно концентрированным удобрением.

Пересадка: частота пересадки зависит от многих факторов - состояния корневой системы, размера горшка, возраста растения, интенсивности роста в предыдущие сезоны. Поэтому пересадку надо проводить учитывая все эти факторы. Поскольку оливка растет достаточно медленно, то даже молодые деревья нужно пересаживать не чаще 1 раза в 2 года, но обязательно учитывать и корректировать частоту пересадки в зависимости от вышеуказанных факторов. Для пересадки лучше всего использовать грунт в составе акадама +лава/пумис/цеолит в соотношении 2:1. Лучшее время для пересадки - весна или рання осень.

Стрижка и формирование: ранней весной необходимо проводить обрезку, можно оставлять 2-3 пары листов на ветке. Это простимулирует бонсай к активному росту кроны весной-летом. Формирование проволокой возможно круглый год. Лучше всего для формирования использовать медную проволоку, которую можно оставлять на ветках максимум на 3 месяца. После проволоку удаляют. При необходимости можно повторить процедуру через 6-12 месяцев.

Подробнее о товаре
SB023

Характеристики

Срок жизнеспособности семян
В надлежащих условиях хранения не менее 2 лет.
Комментарии
Комментариев нет

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения понравившихся товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти