Польский гриб на зерновом субстрате, 15 мл.

Популярный съедобный гриб, приближающийся по своим питательным свойствам к еловой форме белого гриба. Шляпка диаметром до 12 см, выпуклая, позже расправляется и становится плоской, обычно темно-коричневого цвета, маслянистая, но в зависимости от погоды может быть глянцевой или (реже) сухой. Трубчатый слой сначала желтоватый, позднее приобретает оливковый оттенок. Ножка обычно цилиндрической формы, довольно высокая. Мякоть плотная, мясистая, сладковатая, с приятным грибным или фруктовым ароматом. Используют для приготовления супов, гарниров, засолки и маринования, сушки и замораживания.

Фасовка (количество семян): 15 мл.

98,70 руб.
Срок годности
  • 31.12.2022
Артикул:
GVR0654
Мне нравится0
Сравнить0
Добавить в список пожеланий
Бренд:
  • Нам доверяют. Мы работаем только с проверенными поставщиками. Нам доверяют. Мы работаем только с проверенными поставщиками.
  • Бесплатная доставка. При заказе от 3000 руб. Бесплатная доставка. При заказе от 3000 руб.
  • Доставка курьером по Москве и в пункты выдачи, а также почтой по всей России! Доставка курьером по Москве и в пункты выдачи, а также почтой по всей России!
Похожие товары
Описание

Популярный съедобный гриб, приближающийся по своим питательным свойствам к еловой форме белого гриба. Шляпка диаметром до 12 см, выпуклая, позже расправляется и становится плоской, обычно темно-коричневого цвета, маслянистая, но в зависимости от погоды может быть глянцевой или (реже) сухой. Трубчатый слой сначала желтоватый, позднее приобретает оливковый оттенок. Ножка обычно цилиндрической формы, довольно высокая. Мякоть плотная, мясистая, сладковатая, с приятным грибным или фруктовым ароматом. Используют для приготовления супов, гарниров, засолки и маринования, сушки и замораживания.

Советы по разведению: Разбивать грибную плантацию рекомендуется с мая до середины сентября. На участке должны расти деревья хвойных пород, желательно сосна. В качестве компоста для выращиания используют смесь грунта для комнатных растений с высоким содержанием торфа с опилками хвойных деревьев в пропорции 5:1.

Выращивание и уход:

  1. Вокруг ствола выбранного дерева выкапывают 3 лунки диаметром 10 см и глубиной 20 см.
  2. Лунки до половины глубины наполняют компостом, затем разкладывают кусочки мицелия, из расчета 1/3 пакета на 1 лунку. Засыпают компостом до уровня земли и плотно утрамбовывают.
  3. Каждую лунку осторожно поливают 1 л воды с добавлением извести (для обеззараживания грунта) из расчета 50 г на ведро воды. Затем увлажняют почву вокруг лунок – не менее 1 ведра воды с известью на каждую.
  4. Зараженный участок прикрывают слоем мха, листового опада или веток.
  5. На приживление грибницы хорошо сказывается внесение подкормки в виде раствора сахара (10 г на 10 литров воды).
  6. Уход за посадками в сезон предполагаемого плодоношения (летом) заключается в периодическом увлажнении почвы при отсутствии осадков.

Плодоношение: Спустя год после посева, при благоприятных условиях, под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянная грибница плодоносит 3-5 лет.

Урожайность: За один год под одним деревом можно собрать от 2 до 5 кг грибов. Состав: мицелий грибов "Польский гриб" в субстрате.

Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Подробнее о товаре
GVR0654
Комментарии
Комментариев нет

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения понравившихся товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти