Категории блога
Последние комментарии
Комментариев нет
Поиск по блогам

Боремся с вредителями

Опубликовать в2 Месяцы Назад 68
Мне нравится0
Боремся с вредителями

Защита важнейших сельскохозяйственных растений от нападения опасных насекомых, грызунов и бактерий – первостепенная задача для современных аграриев. Потому как если не принять вовремя необходимые меры, из-за подобных проблем зачастую гибнет значительная часть урожая. Система мероприятий, направленных на борьбу с вредителями с/х культур одним из основных пунктов включает использование химических средств различающихся по своему назначению. Разные ядохимикаты успешно помогают решить проблему засилья сорных растений, отбирающих у выращиваемых культур необходимую для роста влагу и солнечный свет, затрудняющих сбор урожая и его очистку; насекомых, активно уничтожающих стебли и сами плоды; грызунов, а также грибковых и других видов болезней.

Химикаты разрабатываются таким образом, чтобы не только выполнять свою основную задачу – уничтожение негативных факторов, влияющих на рост и созревание с/х растений, но ещё и улучшать плодородность почвы, в которой те произрастают, улучшать качество получаемого в итоге урожая, а также ощутимо увеличивать его количество.

Чтобы яснее представить масштабы неприятностей, связанных с нападением опасных недугов растений, достаточно обратиться к опыту отечественных фермеров, который свидетельствует о том, что владельцы участков, опасающиеся использовать пестициды при выращивании культур, в итоге теряли 20%, а то и 30% продукции! Это если не случилось массовой эпидемии какого-либо заболевания. В таких случаях потери иной раз составляли до 50%, а в самых прискорбных случаях урожай был уничтожен полностью. Основной фактор, всегда заставлявший смотреть на химикаты с некоторой опаской – это их токсичность, благодаря которой, собственно, и происходит гибель вредителей. Однако современные достижения аграриев в этой области внушают доверие. Хим. средства стали гораздо экологичнее, безопаснее для человека и теплокровных животных, приобрели ещё большую эффективность, стали менее прихотливы к условиям хранения и использования. Главное условие их успешного применения – это внимание к инструкциям и рекомендациям, предлагаемым производителем.

Некоторые болезни, к примеру, грибковые, могут поражать уже семена растений до высадки. Возникает необходимость использовать фунгициды, успешно противостоящие подобным заболеваниям, непосредственно на складах. Современные химические средства позволяют это делать без опаски. Ими можно обрабатывать любые складские помещения, элеваторы, тепличные сооружения. Не обойтись без использования химикатов и в садоводческих хозяйствах, где вопрос качества, товарного вида и, естественно, масштабов сбора урожая плодов стоит очень остро.

А поскольку ягоды и фрукты – особенно лакомый кусочек для насекомых, вопрос их сбережения стоит очень остро. Поэтому, дабы избежать серьёзных убытков, стоит всё же обратить своё внимание на ассортимент химических средств, предлагаемых на современном рынке.

Изучить предложение подобной продукции можно на сайтах компаний, специализирующихся на продаже химических средств, предназначенных для защиты сельскохозяйственных культур от негативных факторов внешней среды.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения понравившихся товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти