Категории блога
Последние комментарии
Комментариев нет
Поиск по блогам

Томаты де- и индетерминантные

Опубликовать в1 Неделя Назад 21
Мне нравится0
Томаты де- и индетерминантные

Среди разнообразия сортов томатов неопытному огороднику вовсе непросто выбрать, какие из них предпочтительнее выращивать в условиях определенного климата. Покупая семена помидоров, нужно знать, в какую группу они входят: детерминантную или индетерминантную. Это влияет на особенности будущих растений: их урожайность, сроки плодоношения, рост, а также требуемый уход за ними.

Индетерминантные томаты

Помидоры такого типа безостановочно растут, в некоторых случаях достигают 3 м в высоту! Выращивать их нужно, используя подпорки: каждый стебель нужно прикреплять к вертикально расположенной палке. Последующие стебли индетерминантного томатов растят над первичной завязью из первого узла.

Боковые побеги нужно обязательно удалять – пасынковать – а верхушечный побег прищепить, когда будут образованы 4 плодовые кисти через 3 листика на главном стебле. Плодоношение у индетерминантных помидоров равномерное и довольно продолжительное весь сезон.

Детерминантные помидоры

Это сравнительно компактные типы томатов, которые имеют боковые побеги, заканчивающиеся завязями. На данных растениях следует удалить боковые побеги, располагающиеся ниже, чем первая завязь.

Детерминантный тип растений по мере роста следует некрепко привязать к небольшим подпоркам. Также их можно выращивать в контейнерах в открытом грунте, или в теплице.

У растений детерминантного типа отмечается короткое плодоношение, которое обычно происходит целым кустом. Данные помидоры подходят для высадки в местности с непродолжительным летом и холодной осенью.

Особенности выращивания

Несомненно, для разных типов томатов требуются совершенно разные подходы. Для получения большого урожая необходимо следовать определенным рекомендациям по выращиванию помидоров.

Для начала томаты нужно высеять на рассаду в контейнеры, после чего можно уже высаживать в открытую землю. Главное — не прогадать со временем посева, поскольку вследствие очень ранней посадки хрупкие растения могут перестоять. Немаловажное значение будет иметь возраст рассады: индетерминантные сорта нужно садить на 70 день после их высевания в контейнеры, а детерминантные будут готовы к высаживанию через 2 месяца.

Итог

Выбор сорта помидоров нужно делать, учитывая климатические условия, при которых будет выполняться выращивание томатов. Для раннего получения урожая следует использовать детерминантные растения, но, если более важна стабильность, высаживать следует именно индетерминантный сорт помидоров.

Купить семена различных томатов Вы можете на нашем сайте EverFlora.ru

Похожие товары
Недостаточно товаров на складе
18,20 руб.
Декоративный и очень вкусный! Пригоден для выращивания в горшках. Вкусные, сладкие плоды весом 30-40 г. Фасовка (количество семян): 0,05 г.
Недостаточно товаров на складе
21,30 руб.
Подходит для выращивания в домашних условиях. Раннеспелый сорт для выращивания в комнатных условиях, в открытом грунте и весенних пленочных теплицах. Растение низкорослое, не требует подвязки. Плоды мелкие, округлые,...
Недостаточно товаров на складе
35,00 руб.
Ультраранний сорт. Не требует подвязки. Одновременный налив большого количества сладких плодов. Для салатов и консервирования. Фасовка:   0,05 г.
Недостаточно товаров на складе
14,98 руб. 21,40 руб.
Сорт-«миниатюрный», высота куста 15-20 см! Этот сорт совсем «крошка», высота куста 15-20 см. Растение раскидистое с обилием розовых сахарных плодов. Один из самых компактных томатов для выращивания в открытом грунте....
Недостаточно товаров на складе
22,00 руб.
Серия "Урожай на окне". Ранний, низкорослый, завязывает плоды в любых условиях, 90г.  Скороспелый (90-95 дней от всходов до плодоношения), салатный сорт. Отличается неприхотливостью, отлично плодоносит на балконах и...
Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения понравившихся товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти