Категории блога
Последние комментарии
Комментариев нет
Поиск по блогам

Возможно, ли вырастить помидоры на подоконнике? Советы опытных огородников.

Опубликовать в1 Месяц Назад 41
Мне нравится0
Возможно, ли вырастить помидоры на подоконнике? Советы опытных огородников.

Можно ли вырастить петрушку и укроп на подоконнике ни у кого не вызывает сомнений. А вот попробовать вырастить томаты на мини грядке, а получить хороший урожай, казалось бы, вообще не реально. Но если правильно подойти к данному вопросу приложить капельку усилий и терпения можно получить хороший урожай.


Несложные советы, как вырастить томаты на подоконнике

  • Самое главное нужно высадить рассаду. Для посева следует использовать гибридные виды растений. При посеве семян томатов нужно держаться дистанцию, семечки нужно посадить на расстоянии 2 см друг от друга. Перед посевом землю необходимо полить, что бы семенам было достаточно влаги. Нужно семена обработать перед посадкой, для этого нужно взять слабый раствор марганцовки. Это поможет в будущем не столкнуться с проблемой фитофторозы. Высаживать семена стоит на глубину около 2 см. После чего присыпанную землю немного утрамбовываем лопаточкой и создаём мини теплицу с парниковым эффектом. Идеальным температурным режимом считается +22 – 24 0С. Не плохо, было бы, если у теплицы будем нижний подогрев.

  • Когда появляются первые листочки, это происходит приблизительно на 7 день после всходов, нужно уменьшить в среднем на 2 градуса температуру и начинать проветривать всходы. Следует наблюдать, что бы у растений ни появилось заболевание чёрной ножкой. Этого заболевание развивается из-за наличия низкой температуры, избыточного полива и густоты посева.

  • Когда появятся вторые настоящие листики необходимо внести в почву слабый раствор микроэлементов. Нужно помнить, что для молодых побегов нужно разводить дозы вдвое меньше, чем указано на упаковке. Также нужно при поливе удобрений пытаться не попасть на листики растения.

  • Помидоры, как и любое другое растение, любят солнечные лучи, но излишнее их количество может повредить растение. Поэтому следует обращать внимание на угол падения лучей. Возможно, понадобиться затенить молодые побеги. Если есть возможность лучше оставить растения с северной стороны дома.

  • С появлением третьих листочков и если растения полностью окрепли можно пересадить их в отдельные ёмкости. Для этого подойдут большие стаканы и цветочные горшочки.

  • Следует также уделить внимание вопросу подкормки в процессе роста и в процессе плодоношения. Очень важно вводить удобрение раз в две недели. Принесёт свои плоды полив слабым раствором марганцовки. При этом не стоит допускать закисания почвы.

  • Спустя время, когда корни окутают земляной ком, тогда растение можно будет пересадить на основное место роста в трёхлитровую ёмкость. За сутки до перевалки следует полить растения. Спустя 3 недели после перевалки можно производить подкормку. Это время нужно для того, чтобы растение адаптировалось после перевалки и корневая система начала пускать новые ростки.

  • Высокого роста кусты необходимо формировать и пасынковать. Для томатов невысокого роста рекомендуется формировать кусты в два стебля, а высокорослые соответственно в один. Так же стоит подвязать к опоре главные стебли растений для лучшей фиксации и устойчивости в процессе плодоношения.

  • При правильном уходе и соблюдения температурных режимов первые плоды модно будет снять по истечению 90 – 110 дней. Выберите подходящий для себя вид гибридного растения, изучите и проанализируете схему выращивания и тогда непременно всё получиться.
Похожие товары
18,20 руб.
Декоративный и очень вкусный! Пригоден для выращивания в горшках. Вкусные, сладкие плоды весом 30-40 г. Фасовка (количество семян): 0,05 г.
Недостаточно товаров на складе
21,30 руб.
Подходит для выращивания в домашних условиях. Раннеспелый сорт для выращивания в комнатных условиях, в открытом грунте и весенних пленочных теплицах. Растение низкорослое, не требует подвязки. Плоды мелкие, округлые,...
Недостаточно товаров на складе
35,00 руб.
Ультраранний сорт. Не требует подвязки. Одновременный налив большого количества сладких плодов. Для салатов и консервирования. Фасовка:   0,05 г.
21,40 руб.
Сорт-«миниатюрный», высота куста 15-20 см! Этот сорт совсем «крошка», высота куста 15-20 см. Растение раскидистое с обилием розовых сахарных плодов. Один из самых компактных томатов для выращивания в открытом грунте....
22,00 руб.
Серия "Урожай на окне". Ранний, низкорослый, завязывает плоды в любых условиях, 90г.  Скороспелый (90-95 дней от всходов до плодоношения), салатный сорт. Отличается неприхотливостью, отлично плодоносит на балконах и...
Похожие статьи
Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения понравившихся товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти