Категории блога
Последние комментарии
Комментариев нет
Поиск по блогам

Огородные хитрости. Теплицы снаружи и внутри

Опубликовать в2 Месяцы Назад 114
Мне нравится0
Огородные хитрости. Теплицы снаружи и внутри

В современном мире нельзя представить оборудованный огород без теплицы. Большая она или маленькая – неважно, ведь это пространство – маленький мир, приносящий людям свежие продукты даже в холодное время года. Неудивительно, что они в короткие сроки обрели большую популярность.

И каких только теплиц нет, дизайнеры славно потрудились, предоставляя людям широкий выбор. Но на то, каким будет урожай, влияет далеко не внешний вид, а то, что внутри.

Конечно, каждый огородник должен знать, как ухаживать за растениями в теплице, и как все в ней обустроить, поэтому в этой статье будут разобраны следующие вопросы:


  1. В чем разница между теплицей и парником?
  2. Все, от чего зависит урожайность в теплице. Маленькие хитрости.
  3. Какая почва подойдет лучше всего?



Итак, в чем же различие между парником и теплицей?


Очень многие ошибаются, считая что «теплица» и «парник» - одно и то же. Да, что-то в них есть общее, но гораздо больше различий.

Парники в первую очередь рассчитаны на одно лето, и представляют собой пленочные крышки, позволяющие дольше сохранять тепло и влагу растениям.

Теплицы же – стационарные постройки или же постройки, имеющие систему искусственного обогрева.

Каждый человек сам определяет, что именно ему необходимо, а из этого следует все остальное.

От чего нам ждать большей урожайности? 


Несомненно, за то время, пока существуют теплицы, было придумано множество хитростей и правил, которые помогут сохранить растения здоровыми максимально долго, а людям облегчить за ними уход. И не важно, что вы собираетесь выращивать, будь это цветы или овощи.

Вот несколько общих правил, которые помогут сохранить урожай:

  • Стоит тщательно подойти к выбору семян. Оборудованная теплица и все условия конечно важны, но из некачественных семян не вырастут качественные растения. А чтобы помочь клиентам, многие производители вывели специальные тепличные сорта, а так же привили им устойчивость ко многим болезням.
  • Некоторые виды овощей на самом деле нельзя выращивать вместе! Так, томаты и огурцы лучше будут жить по отдельности, но помидоры и кабачки -прекрасные соседи.
  • Не стоит забывать и о болезнях, они существуют и в теплицах, поэтому обязательно нужно обработать семена специальными средствами перед высадкой. (Небольшой секретик для противников химии: обработать семена можно с помощью древесной золы.)


А если переложить грядки свежими стеблями и листьями крапивы, ускорится рост растений, а теплицу не скоро посетят улитки, слизни и прочие насекомые, которые могут навредить молодым росточкам.

Как сделать почву максимально комфортной?


В этом вопросе все обстоит немного сложнее, ведь все зависит от того, что именно будет выращиваться в теплице. Каждому растению нужны особые условия и не всегда возможно создать их одновременно.

Поэтому вот несколько общих советов:

  1. Грядки желательно поднять немного выше уровня земли. Это можно сделать с помощью металлического или деревянного каркаса.
  2. Основной слой должен состоять из плодородной почвы. Уже готовые смеси продаются во многих магазинах, поэтому трудностей с выбором не возникнет.
  3. Если же земля берется своя, то она должна быть чистой, а еще лучше – пропарить ее.
  4. И если все же приходится сажать семена разных семейств вместе, их стоит разделить перегородками, что поможет создать для каждой культуры благоприятные условия.
  5. Ни в коем случае не стоит злоупотреблять удобрениями и химикатами. Всех добавок должно быть в меру и только для тех растений, которым это необходимо.


При соблюдении всех правил, легко можно получить хороший урожай и красивые, здоровые растения.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения понравившихся товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти