Категории блога
Последние комментарии
Комментариев нет
Поиск по блогам

Что посадить на рассаду в Марте?

Опубликовать в1 Неделя Назад 20
Мне нравится0
Что посадить на рассаду в Марте?

Пик посевов семян на рассаду приходится на март. Какие культуры посеять в марте? – об этом будет рассказано в статье.

  • Томаты. Открывают список любимцы в салатах и маринадах – томаты. Семена нуждаются в предпосевной обработке. После калибровки семян в соленой воде, будущие томаты нужно продезинфицировать в растворе марганца, а потом стоит их замочить в мокром кусочке мягкой марли. Когда все этапы пройдены, в подготовленную почвенную смесь можно уже сажать проросшие семена, заглубляя их на полтора сантиметра. Контейнеры с будущей рассадой прикрыть полиэтиленом и до всходов убрать в теплое и светлое место.

  • Капуста белокочанная. В это время высаживают сорта ранней и средней спелости. Семена проходят предпосевную подготовку аналогично томатам. Проросшие семена нужно посеять с заглублением не более 1,5 сантиметров, прикрыв пленкой, и ждем 10 дней до всходов. Затем пленку открываем и ставим в теплое место, поливать по мере необходимости. А чтобы подоконники освободить для других культур, капусту можно посеять в школку на улицу. Землю в школке предварительно прогреваем под пленкой. Затем после посева снова плотно закрыть пленкой. Семена взойдут и прекрасно будут расти рассадой. Капуста не боится мартовских морозов.

  • Тыква. Семена тыквы откалибровать в соленой воде, прорастить в теплой воде. Проросшие семена тыквы сразу можно сажать в торфяные горшочки, чтобы потом в них же высадить в грунт. Семена заглублять далеко не стоит, закрывать их тоже не нужно. Рассаду в количестве трех листочков нужно пересаживать в грунт.


Из цветов на рассаду нужно посадить следующие:

  • Кампанула. Семена у цветов очень мелкие, поэтому их вместе с верхним слоем земли перемешивают, и контейнер прикрывают стеклом до всходов. После всех холодов и морозов рассаду можно высадить в клумбу.

  • Бархатцы. На участке их обязательно нужно сажать, ведь это природные отпугиватели вредителей. Они неприхотливы в уходе, долго цветут. Семена сеют на расстоянии до двух сантиметров друг от друга. А при появлении двух листочков можно пикировать по стаканчикам.

  • Колеус. Эту декоративную травку сеют на рассаду во второй половине марта. Влажный грунт смешивают с мелкими семенами, уплотняя почву. Убирают в холод и ждут всходов.


Рассада требует ухода. После всходов ее нужно рассадить и распикировать. Нельзя допускать образования сухой земляной корки. Обязательным условием является проведение подкормки. Рассада должна находиться в тепле и при солнечном свете. Как правило, по достижении рассадой 3-4 листиков, ее пересаживают на постоянное место. Исключение составляют томаты, перцы, баклажаны. Нельзя допускать перерастания рассады. Перед высадкой на улицу поросль рекомендуется закалить.

В марте очень много культур нужно посеять на рассаду. В статье были представлены лишь основные растения. Богатого урожая!

Похожие статьи
Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения понравившихся товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти